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Wanderung zur ältesten Alm im Großarltal.
Grossarltal – Tal der Almen
Tel. +43(0) 6414/281
info@grossarltal.info
www.grossarltal.info
Die Karseggalm ist mit über 400 Jahren die älteste bewirtschaftete Almhütte im Großarltal. Besonders beeindruckend ist die offene Feuerstelle in der Hütte. Dort wird seit Generationen in zwei großen Kupferkesseln noch traditionell gekocht und gekäst. Auf der Karseggalm werden viele verschieden Käsesorten hergestellt, unter anderem auch der würzige Knetkäse, das ist eine Spezialität aus dem Großarltal. Im Sommer kann man einmal die Woche beim Käsen zusehen - die Termine dazu finden Sie in unserem Veranstaltungskalender. Auf der Karseggalm erwarten Sie neben dem Sauerkäse und Knetkäse selbstgebackenes Brot, richtig gelbe Almbutter, Wurst, Speck, Süßkäse, Topfenaufstrich und vieles mehr.
Fahrt mit dem PKW oder Wandertaxi über den Sonneggweg zum Parkplatz Breiteneben Schranke. Von dort startet die Wanderung durch den Wald (Nr. 70B) oder der Forststraße (Nr. 67) vorbei an der Breitenebenalm, 1.420 m. Weiter geht es am Almsteig und dann den Forstweg (Nr. 70) zur Karseggalm, 1.603 m (ca. 1 1/2 h). Abstieg entweder am selben Weg oder man macht eine Rundtour über die Unterwandalm, 1.600 m und folgt dazu dem Weg Nr. 70 oder dem Weg Nr. 70B zur Sonneggbrücke (ca. 1 3/4 h).
Wanderschuhe mit Profilsohle, Wanderkarte
Fahrt mit dem PKW oder dem Wandertaxi über den Sonneggweg im Ortsteil Au bis zur Sonneggbrücke und weiter bis zum Parkplatz Breiteneben Schranke.
Wenn du über die Unterwandalm absteigst, hast du eine wunderschöne Rundtour.
Parkplatz Breiteneben Schranke
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