Hochgenuss Rezepte für deine perfekte Wanderjause Wenn's mal mehr sein soll als Brot und Hartwurst – wir zeigen dir pfiffige Jausenrezepte und Tricks, um deine nächste Gipfeljause aufzuwerten.
Weil’s oben einfach besser schmeckt!
Eine letzte Kehre, ein letztes Mal den Grat oder das Geröllfeld überqueren und da ist er endlich: der Gipfel! Die Anstrengung der letzten Stunden ist plötzlich nebensächlich, denn nun wirst du mit einem atemberaubenden Ausblick und dem Gefühl von grenzenloser Freiheit belohnt. Der Moment ist einfach magisch und es fehlt nur noch eine Kleinigkeit zum vollkommenen Gipfelerlebnis: die perfekte Wanderjause, die in luftigen Höhen gleich viel besser schmeckt!
Bring deine Wanderjause auf's nächste Level Pfiffige Rezepte für deine Wanderjause
Original-Rezepte aus Österreichs Wanderdörfer
Das muss unbedingt in deinen Wanderrucksack Die „Must-haves“ für deine Gipfel Belohnung
Von der Jausenbox bis zum Salzstreuer
Weil wir der Meinung sind, dass eine kleine Jause am Gipfel ein Muss für jede Wanderung ist, findet ihr hier die besten Jausen-Ideen. Von klassisch, über gesund bis hin zum schnellen Energiekick. Es ist für jeden die passende Gipfelbelohnung dabei.
Hier geht’s zu den Jausen-Ideen
Um deine nächste Tour aber wirklich in ein kulinarisches Highlight zu verwandeln, wirst du auch das ein oder andere Utensil benötigen. Wir haben für dich eine Checkliste mit „Must-haves“ und „Good-to-haves“ vorbereitet.
Die „Must-haves“ für eine gelungene Gipfeljause:
- Jausenbox oder luftdichtes Einmachglas
- Jausnwrap – die nachhaltige Verpackungsalternative
- Trinkflasche oder Thermoskanne
- Taschenmesser
- Sackerl für den Abfall
„Good-to-haves“:
- Besteck
- Kleiner Salzstreuer
- Brett zum Schneiden
- Sitzkissen
- Ein Gipfelgetränk zum Anstoßen 😉
Finde dein persönliches Kulinarik-Highlight Unser Hochgenuss-Guide
Unsere über 46 Regionen offenbaren eine Welt voller kulinarischer Schätze. Mit unserem digitalen Hochgenuss-Guide findest du dein ganz persönliches Highlight.
Egal ob deftig und traditionell oder vegan und modern: Wir zeigen die außergewöhnlichste Kulinarik von Lech Zürs am Arlberg über den Wilden Kaiser bis hin zum Thermen- und Vulkanland.