Milchferkel mit Semmelkren und Steinpilzen
Milchferkel mit Semmelkren und Steinpilzen
Rezeptur für 10 Personen
Zutaten:
Milchferkel
1 St. Milchferkelroulade, ca. 2,2 kg
Mirepoix (200 g Karotten, 100 g gelbe Rüben, 100 g Knollensellerie)
1 St. Zwiebel
4 St. Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer
Semmelkren
500 g Toastbrot, würfelig schneiden
0,5 l Rindsuppe
0,25 l Schlagobers
Ca. 100 g Kren (frisch) – nach Belieben
Salz, Pfeffer, Muskat
Steinpilze
frische Steinpilze
Salz
Olivenöl
etwas Butter
frische Petersilie
Zubereitung:
Die Milchferkelroulade bei 200 Grad ca. eine Stunde im Rohr mit dem Mirepoix, würfelig geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen braten. Zwischendurch die Kräuterzweige (Rosmarin, Thymian) dazugeben und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Bratenrückstand eine Sauce herstellen (mit Mehl stauben und mit Rindsuppe ablöschen).
Das würfelig geschnittene Toastbrot in Rindsuppe und Schlagobers zu einer cremigen Masse kochen, nach Belieben mit frischem Kren würzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Frische Steinpilze in Olivenöl mit etwas Butter anbraten, mit Salz und frischer Petersilie würzen.
Anrichten
Die Milchferkelroulade mit dem Semmelkren und den gebratenen Steinpilzen auf einem Teller anrichten und mit der Sauce servieren.